浦东农网首页 > 媒体视点 > 具体内容
浦东绿萃公司与江苏丰县果农联手 开拓大沙河苹果直销上海市场
发布日期:2017-12-21 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:60116

  日前,江苏丰县喜来乐果蔬专业合作社销售部负责人于小涵和上海绿萃农业科技有限公司总经理陈元瑞等一行,携带着35箱“大沙河好七富硒苹果”,来到上海华东师范大学参加“大学生美食节”。有趣的吃苹果比赛吸引了200余位大学生参加,比赛分五个人一组,吃得最快的第一名可获得一箱苹果。酸甜适口、爽脆多汁的大沙河苹果赢得了大学生们的称赞,这让于小涵信心倍增,她希望大沙河苹果能在上海打开销路,帮助家乡果农卖掉更多的滞销苹果。

 于小涵是一名90后大学生,2012年她从扬州科技生活大学毕业后,来到姑姑于素云创办的丰县喜来乐果蔬专业合作社,发挥自己的一技之长做起了电子商务,在网上销售家乡的苹果。

 江苏丰县大沙河拥有30余万亩红富士苹果,是中国十大苹果基地之一。喜来乐合作社水果基地面积有5000亩,带动果农1700余户。近年来,该合作社在专家的指导下,实施“无公害富硒苹果生产技术”获得成功。于小涵发现,尽管大沙河苹果品质优异,但由于上市期比较集中,经常出现滞销的现象。尤其是一些年老体弱、传统型的果农,苹果滞销成为果农脱贫的瓶颈。

 2016年10月,经合作社一位技术员介绍,于小涵认识了上海绿萃公司总经理陈元瑞,得知“绿萃”公司是浦东地区的一家专业营销各类农产品的龙头企业,具有包括商超、后勤中心、中心食堂、社区、电子商务与团购大客户等多种销售网络。为了拓展上海市场,于小涵邀请陈元瑞到丰县喜来乐合作社富硒苹果生产进行实地考察,经过洽谈,借助上海“绿萃”公司的销售网络,“大沙河好七富硒苹果”在上海地区打开了直销通道。

 2017年11月中旬,于小涵来到浦东曹路镇上的上海绿萃公司,专门做 “好七富硒苹果”的营销工作。借助“绿萃”公司的销售网络,到企业、学校、社区等单位进行宣传推广,同时利用微信、QQ等在网上吆喝。目前“好七富硒苹果”每天网上的订单有100余箱,多的时候有400余箱。

 于小涵说,大沙河红富士苹果多次被农业部评为“全国优质水果”。“好七富硒苹果”因含有人体必需的硒元素,有抗氧化、抗衰老和增强免疫力的功能。在上海绿萃公司的帮助下,今年在上海地区的计划销售2.5万公斤。希望明年进一步拓展销路,帮助更多的果农脱贫致富。

 据悉,浦东“朝露”蔬菜远近闻名,曾荣获上海市名牌产品和著名商标称号。绿萃公司负责营销“朝露”品牌蔬菜,这次与喜来乐合作社联手合作,不仅开拓了大沙河富硒苹果直销上海市场的通道,同时,绿萃公司还组织人员将大沙河地区的土豆、南瓜、胡萝卜、白菜、芹菜等无公害蔬菜源源不断地运往浦东销售,每天的销量多达30余吨,不仅丰富了上海的“菜篮子”“果盘子”,还带动了当地农民增收。绿萃公司总经理陈元瑞表示,能够为丰县农民开拓销路、脱贫致富尽一点力是应该的,这也体现了浦东农业服务上海、服务长三角、服务全国的理念。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号