浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
聚焦农民增收 促进农业发展 提升农民增收新动能
——区增收办到基层走访调研
发布日期:2018-01-09 来源:农业服务中心  作者:唐懿莹  浏览:2554

 

    为了更好地谋划2018年浦东新区促进农民增收工作,努力挖掘“十三五”期间农民增收新增长点,不断拓宽农民增收新渠道,持续推进农民收入较快增收。区增收办于2018年1月5日到川沙新镇农民增收办开展走访调研,重点走访了镇增收办人员、涉农企业代表、合作社代表、家庭农场主等。

    调研会上,大家结合各自实际情况,在政策扶持、土地流转、就业创业、青年人才,农业结构调整等方面作了交流发言,并提出了一些好的意见和建议。大家认为,以推进农产品规模化种植、区域化布局、品牌化生产、市场化运作为目标,切实做好土地流转这篇文章。要在种植新品种上下功夫,以市场需求为导向,引进适产适销的新品种,同时要抓住管理提升效益,增加农民收入。着力培育一批带动能力强,经济效益好的龙头企业,比如像闽龙达这样的知名品牌,带动浦东地产农产品的销售,增强辐射作用。不断拓宽农产品销售渠道,特别是利用各种网站、微店、微商等进行网上销售,涉农经济组织之间可实现强强联手,联合销售,不断提高网上销售的知名度和美誉度。切实加强农业科技创新体系建设,大力培育青年农业人才,深入实施科技入户工程,大力推广新型农业技术,提高农业科技含量和生产水平。

    长期以来,川沙新镇党委政府高度重视农民增收工作,在土地流转、打造特色农业和休闲旅游(民宿)等方面有了一定的发展,取得了实实在在的成效,让农民真正享受到实惠。这些好的做法、好的经验,为全区进一步持续推进农民收入增长提供了参考和借鉴。全区各镇要以“十九大”会议精神为指引,聚焦农民增收,促进农业发展,集聚智慧,创新开拓,精准发力,不断提升农民增收新动能,不断优化农民收入结构,促进农民持续增收。

    会上,区增收办人员对农民增收相关政策也进行了宣传。

 

浦东新区促进农民增收领导小组办公室

浦东新区农业服务中心农民增收指导科

2018年1月9日

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号