浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
市、区农技中心领导、专家莅临南汇新城镇调研、指导工作
发布日期:2018-01-11 来源:南汇新城  作者:倪伟蓉  浏览:3766

    为倾听基层农户的心声,更好的推进农业供给侧改革的进度,全力向生态、绿色、优质高效的农业方向发展,更好为今年的农业工作打下基础,解决发展中的突出问题。1月10日,市、区农技中心植保科、粮油科、蔬菜科等领导、专家组成的调研组一行15人在区农技中心张耀良副主任带队下来到南汇新城镇农业服务中心进行调研、指导工作。

    南汇新城镇农业服务中心主任潘维军,副主任陈爱波及植保、种子相关条线人员参加调研会议,本镇的五家种植合作社负责人受邀参加。

    调研会议中,沧海桑田生态农业发展有限公司就今年开始准备扩大种养规模至3000亩的虾稻米立体种养技术进行了介绍,该技术在减少农药、化肥使用量,建立生态绿色农业和增加亩均产值上都具有很好的前景;众磊合作社就植保无人机施药使用情况作了介绍,该技术在作业效率和降低综合成本上都具有很大的优势;临农合作社就植保补贴农药在自主选择性上提出建议,其他合作社就农业政策、农机维修、绿色防控、规模化经营等问题与专家们进行了一系列的探讨。

    会议开得热烈、高效、信息量大,调研组一致认为,南汇新城镇水稻面积占全区四分之一,在规模化经营、绿色防控和种植新技术推广等方面都具有实际优势,在劳动力成本不断上升、农业劳动力逐年紧张的背景下,从抓产量向生态、绿色高效农业发展,不断提高农业机械化率,向专业化防治发展和创新合作社经营模式是解决问题的根本途径。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号