浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
一分耕耘 一分收获——记金耀忠同志喜获2017年度浦东新区职工科技创新英才入围奖
发布日期:2018-01-10 来源:疫控中心  作者:黄健城  浏览:3269

     他时刻坚守工作在基层第一线,认真组织实施各项防疫措施,只为确保了我区不发生重大动物疫病和动物源性食品安全;潜心科研,注重创新,积极开展技术科研活动,解决畜牧生产和动物疫病防控等技术难题, 大大提高了我区畜牧业生产和动物疫病防控水平......他就是现任浦东新区动物疫病预防控制中心防疫管理科科长金耀忠同志。

    金耀忠同志自参加工作以来,在畜牧生产、疫病防控工作这条路上一走就是27年,风风雨雨中他始终坚守在工作第一线。为确保全区防疫员及时掌握动物防控新知识,他积极开展专业技术培训;为保障全区畜牧生产安全有序,他定期安排对各镇进行防控专项督查;为配合教授工作室科研教学活动,他亲力亲为带队下基层采样调查。2011年开展新区动物防疫科技推广、防疫队伍建设,为摸清全区各镇的人员和生产情况,他跑遍了全区各镇的防检站、规模场,最终拿出了一份详细的《浦东新区基层动物防疫队伍建设现状分析及对策》。2016年他参加《上海浦东现代农业示范区建设与管理荷兰培训团》,远赴荷兰学习国外先进农业管理知识,取其精华将之运用到日常工作管理中。

    辛勤的付出换来的是硕果累累的收获,金耀忠同志近年来先后荣获农业部农牧渔业丰收奖、上海市生猪科技入户工程先进指导员、2013-2014年度新区农委系统“十佳科技人才”等一系列荣誉。近日,他又在委工会的推选下获得了由上海市浦东新区总工会、上海市浦东新区科学技术委员会、上海市浦东新区科学技术协会联合颁发的“2017年度浦东新区职工科技创新英才入围奖”。

   “调整做事心态,是做好每一件事的奠基石”是金耀忠同志的座右铭,今天的荣誉或许终会随着时间慢慢消磨,但他这份敬岗爱业的工作态度和锲而不舍的专研精神却值得我们浦东新区动物疫病预防控制中心全体职工长久的去学习。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号