浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
农业部发展计划司来浦东调研都市农业绿色发展情况
发布日期:2018-01-26 来源:农委机关  作者:王志均  浏览:53820

 

    1月25日上午,农业部发展计划司刘北桦副司长一行来浦东实地调研新区都市农业绿色发展机制和工作情况。区农委党组书记、主任苏锦山陪同调研。

    苏主任汇报了浦东在城乡一体化背景下,浦东围绕乡村振兴战略发展都市绿色农业的概况:一是完善绿色农业发展政策体系。通过整合资源,突出政策引领,建立资源和需求两张清单。二是着力打造技术支撑体系。建设孙桥农业科创中心,围绕种源农业和现代农业技术,加强绿色农业发展科技支撑。三是加快建设农业组织体系。发展了一批规模化的农业生产组织,打造合格农业生产主体。四是大力建设绿色农产品服务体系。拓展了农产品销售渠道,体现绿色农产品优质优价,实现可持续发展。接下来,新区还将围绕农业布局优化、美丽庭院建设等重点工作进一步推进农村生产生活绿色发展。

    调研组在详细了解循环农业发展和农业废弃包装物回收和农业废弃物处置等具体工作情况后,认为浦东绿色农业发展成效明显,希望浦东围绕都市农业发展、围绕市场需求先行先试,大力发展循环农业、绿色农业,为全国多提供一些好的做法和可复制经验。

    市农委综合处,区农委农业处、综合处,农发集团、红刚扁豆等部分新型农业经营主体负责人参加调研并座谈。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号