浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
区农委开展田间窝棚整治长效管理专项抽查
发布日期:2018-02-11 来源:执法大队  作者:沈黎峰  浏览:7042

  按照区农委1月17日下发《关于做好当前田间窝棚长效管理和来沪务农人员调控工作的通知》的要求,在各镇自排自查的基础上,区农委“三违”整治类办公室于2月上旬对区内8个涉农镇的田间窝棚长效管理工作进行专项抽查。

   从抽查的情况来看,各镇对本区域内的田间窝棚长效管理工作予以充分重视,行动迅速。尤其是当前正值大棚草莓成熟上市季,田间窝棚回潮高发,各镇能集中力量加大巡查、整治力度,确保了全区基本无种植户居住在田间窝棚内的现象。但是,也存在着一些问题要引起各镇的重视:一是田间工具棚不规范;二是工具棚内工具与农资摆放以及周边脏乱现象较严重;三是有个别镇对新增及回潮的田间窝棚未能及时整治。

  针对存在问题,巡查人员对落实好田间窝棚长效管理机制提出了三点要求:一是要组织一次再排摸工作;二是要开展一次安全大检查;三是要进一步规范工具棚的达标工作,坚决防止田间窝棚新增和回潮,确保农业生产安全。

 

                   


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号