浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
川沙新镇举办农业生产安全培训会议
发布日期:2018-02-13 来源:川沙新镇  作者:郎逸馨  浏览:12817

  2月12日上午,川沙新镇举办了农业生产安全培训会议。各相关村农副负责人、村协管员以及蔬菜基地场负责人、植保员参加会议。

  会议首先通报了川沙新镇前阶段农业安全生产检查情况,传达了市、区农委关于做好节前安全隐患排查工作的通知精神,要求各村、基地场提高思想认识、突出检查重点、健全应急处置机制。其次,会议就田间窝棚长效管理、食用农产品农残检测、标准园创建等相关工作进行了布置。

  会上,集资中心主任顾明元同志就节前农业生产安全工作强调:一要提高认识、增强意识,各村要加强属地化管理,明确各基地场负责人责任制;二要落实行动,各村、基地场在会后要组织力量在本区域内进行全面排查;三要落实整改措施,对检查发现的问题要及时整改,尤其是对田间窝棚的检查,要按照上级要求确保“不通电、不通气、不住人”。

  通过此次会议,提高了各村、基地场对排查农业生产安全隐患重要性的认识,也进一步了解了田间窝棚、档案记录等各项工作的要求,为今后农业安全生产、农产品安全监管提供保障。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号