浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
书院镇年前安全大检查
发布日期:2018-02-13 来源:书院镇  作者:谢春红  浏览:10852

    根据区农委“关于做好当前田间窝棚长效管理和来沪务农人员调控工作的通知”要求,我镇集体资产管理事务中心积极响应,于2018年2月12日下午,由沈义勇书记带队,深入田头,来到田间窝棚突击检查,力争将安全隐患消除在萌芽状态下,过个好年、过个安全年。

    这次突击检查重点针对草莓大棚进行实地检查,检查的内容主要有农业投入品(农药)的管理、生产档案记录、农药废弃物回收和田间窝棚安全使用情况,如用火、用电线路是否定期检查维护,有无乱搭乱拉电线现象以及田间窝棚等。如发现任何安全隐患,马上进行整改,不能及时整改的,通知村委会监督其整改。通过一下午的突击检查,总体情况还是不错的,个别问题也及时得到了解决。检查过程中,通过加强宣传,使农户从思想上提高了重视,将整治工作落到了实处。

    新年是一个合家欢庆的节日,我们作为农业一线工作者,要切实抓好春节期间安全生产工作,确保大家过一个欢乐、安全、祥和的节日。

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号