浦东农网首页 > 国内农业动态 > 具体内容
走进美丽乡村 体验农游乐趣
2018(第五届)长三角休闲农业和乡村旅游博览会举办
发布日期:2018-05-07 来源:农发中心  作者:东方城乡报  浏览:2152

    由上海市农业旅游经济协会主办,上海农业展览馆、上海市农业发展促进中心、宣城市农业委员会和上海博华国际展览有限公司共同承办,以“走进美丽乡村,体验农游乐趣”为主题的“2018’(第五届)长三角休闲农业和乡村旅游博览会”,于4月26日在上海新国际博览中心拉开帷幕,将于4月29日结束。

  本届展览面积近3500平方米,分为内场和外场两个部分。其中内场(W3馆)近700平方米。首次通过市场化操作,包含崇明馆、松江馆和中国特色农庄联盟,共有33家参展企业;外场2800平方米,浙皖沪二省一市展团及上下游企业主题展示馆,共247参展企业。

  长三角休闲农业和乡村旅游博览会经过多年的培育期,已快速成长,突破创新,为休闲农业企业搭建各具特色的展示平台,充分展示各地休闲农业和乡村旅游产品。博览会围绕着“吃、住、行、游、购、娱”,培养和挖掘休闲农业和乡村旅游文化要素,促进休闲农业和乡村旅游的转型升级。记者在现场看到,为了吸引市民关注,每家参展企业可谓使尽浑身解数,卖力展示,而展台前也吸引众多市民驻足了解。来自金山贺尔斯草莓学苑的工作人员用平板向市民展示自家企业产品,该企业运营总监王松介绍,此次是自家企业首次参展,为了此次博览会,贺尔斯草莓学苑特地策划了多个套餐供市民选择,很受市民欢迎。通过全面展示长三角休闲和乡村旅游旅游发展的成果,搭建休闲农业和乡村旅游景点宣传推广平台,助推休闲农业和乡村旅游景点提高品牌意识,加大品牌宣传推广力度,推动、引领休闲农业旅游行业健康可持续发展。

  随着休闲农业和乡村旅游产业发展进入一个快速增长时期。休闲农业和乡村旅游无论是旅游人数、收入还是在旅游市场中地位都有很大提高。面对如今休闲农业和乡村旅游旺盛的市场需求、较好的发展基础和国家政策的鼓励,长三角休闲农业和乡村旅游已成为农民增收的渠道,新农村建设的载体,丰富市民生活的场所,也成为了城市居民周末休闲度假的首选地。

  据了解,活动得到了上海市农业委员会、上海市旅游局、上海市绿化和市容管理局、上海市人民政府合作交流办公室、江苏省农业委员会、江苏省旅游局、浙江省委农业和农村工作办公室、浙江省农业厅、浙江省旅游局、安徽省农业委员会、安徽省旅游局和长三角城市经济协调会办公室的关心与大力支持。


    •  
      沪ICP备05015054号

    • 沪公网安备 31011502002452号