浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东新区第十一届农民科技节开幕
发布日期:2018-06-28 来源:农委机关  作者:倪嘉宁  浏览:1530

    为进一步宣传农业科技,促进科技下乡,激发农民学科学、用科学的积极性,提高农民科学素养,促进农业科技进步,6月26日下午,浦东新区第十一届农民科技节开幕式暨桃产业创新发展论坛在桃咏农园举行。本次活动紧扣浦东科技节“创新驱动 智惠浦东”主题思想,通过举办桃产业创新发展论坛、先进桃基地观摩参观、全国农民科学素质网络知识竞答等一系列活动,加大对南汇水蜜桃品牌的宣传力度,提升南汇水蜜桃产业的品牌影响力。区农委党组书记、主任苏锦山,区科经委党组书记、副主任孙庆祥出席活动,区农委副主任严伟主持活动。
    区农委党组书记、主任苏锦山致辞,他提出:一要在现代种源农业的发展中,借助科技力量,加快种源农业的研发,让浦东的种源农业在现有基础上在全市、乃至全国占有一席之地。二要在现代农业生产上,进一步运用科技手段,推广绿色生产,生产更多的绿色农产品,处理好农业生产和生态环境之间的关系,让生产环节变得更加绿色、更加生态友好,让农村体现生产、生态、生活的幸福美好。三要在优质农产品的销售和市场对接上,借助现代科技手段,运用好新型渠道和销售手段,既满足市场需求、也提升生产效益。区科经委党组书记、副主任孙庆祥宣布2018年浦东新区第十一届农民科技节开幕。
    开幕仪式结束后,举办桃产业创新发展论坛。上海市农业科学院林果所副所长、研究员张学英作《果树省力化栽培》的主题报告,桃咏合作社陆峰作《加强品牌建设,带动果农致富》的主题报告。现场的农民代表对于这两个报告踊跃提问,并得到了两位嘉宾的认真回答。
    论坛结束后,农民代表还参观了桃咏合作社的早熟桃品种示范基地。
    6月-8月,农民科技节还将组织更过的农民观摩参观先进桃基地(中日桃研究所、东元农业、甜得来等),同时,还将组织新型职业农民参加2018年全国农民科学素质网络知识竞答活动。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号