浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
惠南镇苗情考察工作进展顺利
发布日期:2018-07-04 来源:惠南镇  作者:赵宇  浏览:239

    为准确掌握今年我镇水稻苗情,有针对性地做好水稻管理,7月4日,惠南镇农业服务中心组织专业技术人员深入双店村、海沈村、远东村等多处田块,分别对我镇不同类型、不同种植方式的水稻田开展了水稻苗情调查分析工作。

    本年度我镇域内水稻种植面积约为10000亩,总体苗情较好。本次考查内容主要为:平均亩茎数、单株叶片数、单株分蘖数、单株次生根数、施肥情况等,通过对逐个样本的基础数据进行统计,加权平均后即计算出我镇水稻总体苗情。

    通过考察,农技人员提示广大种植户,现阶段要因地制宜,分类管理特别加强水稻分蘖管理,并适时除草治虫,控制虫草危害,适时保水排水。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号