浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
挖掘万祥特色品种 推进农业品牌建设 万祥镇召开农业品牌建设座谈会
发布日期:2018-07-05 来源:万祥镇  作者:王汝萍  浏览:210

  为进一步加强万祥镇农业品牌建设,加快推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的发展目标,万祥镇于2018年7月4日上午在农发公司会议室召开农业品牌建设座谈会。会议由万祥镇党委委员、副镇长吴金国主持,区农委总经济师严秀琴、区农委综合处倪嘉宁、区农技推广中心的相关专家、镇区域办、集管中心、农发公司相关人员参加会议。

  会议首先由集管中心主任潘建英介绍万祥镇的农业品牌建设基本情况。水稻、蔬菜、西甜瓜、食用菌、果品、草莓是万祥镇农产品的主栽品种,潘主任向大家详细了这六类农产品的种植情况。

  区农委总经济师严秀琴为万祥镇的农业品牌建设提出三点建议:一是坚持市场主导。适应群众的个性化需求,因地制宜挖掘自身特色,集中打造一批高品质的农业品牌;二是坚持企业主体。积极引导新型农业经营主体强化品牌意识,加大品牌培育和营销推介力度,不断提升农产品质量和技术水平;三是坚持政府引导。加大政策扶持力度,完善品牌培育机制,制定农业品牌发展规划,努力形成全民重视、支持和保护品牌建设的良好格局。

  会议最后由镇党委委员、副镇长吴金国做重要讲话,吴镇表示:一是鼓励宣传推介,引导农业品牌建设主体重视品牌宣传,鼓励企业挖掘品牌内涵,讲好品牌故事,通过多种渠道宣传推广品牌;二是培育人才队伍,要培育一批懂品牌、善经营的农业企业家和懂技术、爱农业的农民,倡导合作社、家庭农场与农户建立紧密联系,形成打造品牌的利益共同体。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号