浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
开展农资商店信用评级 规范农资经营市场
发布日期:2018-07-05 来源:川沙新镇  作者:陆羽  浏览:186

   为加强我区农资市场主体诚信建设与自律管理,规范农资经营主体的经营行为,维护农资市场交易秩序,保护农民群众的切身利益,保障农业生产和地产农产品质量安全,根据《中华人民共和国种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《上海市农药经营使用管理规定》等有关规定,我们川沙新镇农业服务中心农资执法工作人员于2018年7月4—5日之间到镇域内18个农资经营商店开展了第二季度农资经营单位信用评级工作。

    按照2018年度浦东新区农资经营单位信用评级方案,我们主要对农资经营商店从主体资格、经营场所、制度执行、电子台账等方面进行评级。按照经营主体证照是否齐全且合法有效,仓储和经营场所面积是否达到与其经营规模相适应,证照和管理制度是否全部上墙并排列整齐,农资产品是否分类存储和摆放整齐,店容店貌是否整洁。经营人员是否积极参与市区组织的各类农资经营相关培训,自觉签订农资经营承诺书,经营人员是否持证上岗,全面落实进货查验制度,农资商品进销货台帐记录是否完整清晰、进销货发票是否装订整齐,将农资经营单位信用等级分为A、B、C三级。

    开展农资经营单位信用评级工作对规范本区农资市场秩序、促进企业诚信经营、维护农民权益,保障农业生产和农产品质量安全具有重要意义,我们严格按照2018年度浦东新区农资经营单位信用评级方案,不刁难不偏袒,公平公正,保质保量完成信用评级工作。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号