浦东农网首页 > 媒体视点 > 具体内容
合庆计划明年上半年完成“美丽庭院”建设
发布日期:2018-07-06 来源:农发中心  作者:浦东时报  浏览:234

    近日,合庆镇召开“美丽庭院”创建工作推进大会,全面启动美丽庭院创建工作,计划到2019年上半年完成全镇美丽庭院建设,当年年底基本实现美丽乡村建设全覆盖。

    推进大会上解读了《合庆镇以美丽庭院为抓手开展美丽乡村建设的实施方案》。根据实施方案,各村将以“净化环境、绿化庭院、弘扬文明乡风”为重点内容,挖掘本村特点,形成“一村一品”的景观布局,2018年内实现全镇美丽庭院建设村级全覆盖,2019年上半年完成全镇美丽庭院建设,到2019年底基本实现美丽乡村建设全覆盖,改善农村人居环境,提升农民生活品质。

    实施方案中,美丽庭院创建分成了达标型、提升型、特色型三种,除了美丽庭院村民创建覆盖率都要达到100%外,星级户占比分别要求达到70%、80%和90%以上,提升型和特色型还对三星户和五星户有一定的占比要求。

    勤奋村村民夏慧珠是该村美丽庭院星级户。在推进大会上作为代表发言时,她说,自家院子简陋的花坛,在种上了花花草草后变得好看了许多。“我经常把新长出来的花秧苗匀给周围的邻居,大家的院子都变美了,我们勤奋村也就更加美丽了。”

    会上,合庆镇还与浙江省海宁市丁桥镇签署了美丽庭院创建结对协议。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号