浦东农网首页 > 工作交流 > 具体内容
老港镇下发申办农药经营许可相关工作的告知书
发布日期:2018-07-09 来源:老港镇  作者:老港站周婷婷  浏览:142

    根据上海市农业委员会关于印发《上海市农药经营许可审查细则(试行)》的通知文件精神,农药经营许可相关工作随之全面开展。我镇农资监管员按照区执法大队下发的浦东新区关于申办农药经营许可相关工作的告知书,对我镇10家农药经营单位做好农药经营许可相关事项告知书的签收工作。
    通过5月份开展的56个学时农药经营人员培训班的学习,我镇所有农药经营人员都顺利通过最终的考核,熟悉农药管理规定,掌握农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药的经营人员。下发的告知书详细明确了申请者应当提供好的材料,8项需要准备的资料制作目录并装订成册,纸质材料和电子材料各1份。申请材料符合要求的予以受理,自申请受理之日起20个工作日内作出许可决定;不符合要求则不予以受理。
    按照告知书的要求,准备好需要的材料,顺利完成农药经营许可的申请。农药作为农资行业重要的一员大将,已经被国家农业部重重保护。《农药管理条例》第二十四规定“国家实行农药经营许可制度,但经营卫生农药的除外”。如何进一步完善农药经营许可工作,规范管理,推陈出新,术业专攻,去除糟糠是重中之重。


 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号