浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
开展财政专项中期检查 推进粮油工作高效运作
发布日期:2018-07-09 来源:农技中心  作者:张珍  浏览:166

    为进一步推进粮食作物绿色丰产高效创建和粮食作物研发与示范工作,7月6日,浦东农技中心组织相关专家对粮油科的两个财政专项进行了中期检查。
    专项负责人对两个专项分别进行了汇报,主要内容:一是新品种选育已做好移栽工作,后面要进行细致和长期的考察、选育工作;二是绿色生产技术试验工作、新品种展示示范已有序开展,后期做好相应的技术指标数据的考查;三是全程跟踪好种养结合生态模式,实事求是,以便为将来能否推广这种模式提供详实的技术数据。当前粮油工作在新形势下有新的要求,更注重绿色生态高效,但在生产中还存在一些薄弱环节。
    专家组指出,对新品种的开发选育要重点突出,方向也要随着市场需求进行及时调整,思路紧跟国家的供给侧结构改革,保持品种结构的多样化,品种开发要有延续性和拓展性。最后还建议技术上多学科学领域合作,集思广益,开拓创新,真正为振兴乡村战略贡献力量。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号