浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
区疫控中心兽医实验室参加2018年第一次兽医实验室人员业务培训班
发布日期:2018-07-09 来源:疫控中心  作者:许利琴  浏览:365

    为进一步推动兽医实验室能力建设,提升兽医实验室的管理水平,确保兽医实验室各项业务工作的顺利开展,根据农业部对兽医实验室的相关要求和2018年上海市兽医实验室人员培训计划,市疫控中心于7月4-6日举办了2018年兽医实验室人员检测技术培训班暨上半年兽医实验室业务工作会议,区疫控中心兽医实验室全体人员参加。

    开班仪式上市疫控中心赵洪进副主任对兽医实验室工作给予了高度的肯定,并对兽医实验室工作在现阶段上海畜禽退养的大环境下提出了更高的要求,为生态环保畜牧业发展与美丽乡村建设做有力的防控技术支撑。

    本次培训班主要内容:《兽医实验室考核方案解读》、《动物疫病监测系统介绍》、《犬猫主要疫病的流行情况》、《塞内卡病毒病和非洲猪瘟的防控》、《猪伪狂犬病的流行概况、防控措施及其公共卫生意义》等。

    通过本次培训,对实验室检测技术、日常管理规范及目前主要动物疫病的流行现状有了总体了解,对于拓展实验室业务知识、提升检测技能起到了积极的作用。

 

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号