浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
新区疫控中心许利琴同志喜获上海市五一劳动奖章
发布日期:2018-07-09 来源:疫控中心  作者:严敏鸣  浏览:266

    浦东新区动物疫控中心兽医实验室许利琴同志喜获上海市五一劳动奖章荣誉称号,7月4日,上海市动物疫病预防控制中心副主任赵洪进,兽医疾病诊断中心主任周锦萍为许利琴同志颁授奖牌及荣誉证书。

    许利琴同志从2007年工作以来一直从事检测工作,扎根三尺实验台,不顾检测工作的枯燥,默默无闻、兢兢业业,追求检测结果的精益求精,逐渐成长为单位检测一线的中流砥柱。每年完成数万份血液(清)、尿液、组织等样品的血清学、细菌学、分子生物学检测,在疫病防控、食品安全检测、公共卫生监测上发挥重要作用,尤其在重大动物疫病(如口蹄疫、禽流感、猪瘟等)、人畜共患病(如H7N9型禽流感、布鲁氏菌病、狂犬病等)的年度集中监测以及世博会、亚信峰会等重大节日期间,更是加班加点,任劳任怨,从根本上降低了浦东畜牧业的经济损失,保障了人民的身心健康,得到农户和同事的广泛好评。在2017年市农委系统工会与市动物疫控中心联合举办了第三届上海市动物疫控系统实验室检测技术竞赛中以个人第一名的成绩获得了“岗位之星”荣誉称号。

    许利琴同志表示成绩代表过去,她将以此为动力继续做好本职工作,勤奋敬业,激情逐梦,为浦东“三农”事业发展再立新功。


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号