浦东农网首页 > 浦东农讯 > 具体内容
浦东农技中心经作科组织专管员观摩新型植保机械操作使用
发布日期:2018-10-12 来源:农技中心  作者:蔡祺  浏览:128

    10月10日下午,浦东农技中心经作科组织浦东各镇经作专管员20余人前往书院镇田博合作社现场观摩新型植保机械的操作使用。
    在田博合作社的大棚里,工作人员为大家详细介绍了日本丸山自走式动力喷雾机和金亮牌弥雾机的工作原理,随后现场演示了它们的操作方法,并对大家提出的有关使用成本、工作效率等问题进行了耐心的解答。
    观摩结束之后,专管员们一致认为日本丸山自走式动力喷雾机设计精良,原理巧妙,但体积较大、售价偏高,适合部分规模较大的合作社使用;金亮牌弥雾机设计合理,价位适中,相比传统喷雾器工作效率高、用水量少,且喷出的弥雾细腻均匀、吸附性好,能够有效地避免传统喷雾方式造成田间湿度增高的问题,特别适用于防治蔓枯病、霜霉病等喜湿病害,适合在示范户中试用、推广。

 


  •  
    沪ICP备05015054号

  • 沪公网安备 31011502002452号